東京駅でビュッフェディナー:MAISON DE LOBROS BUFFET & DESSERT [東京の旨々]
12/19
出張帰りの夕飯は東京駅でこちら。。
東京都東京駅『MAISON DE LOBROS BUFFET &
DESSERT』のディナービュッフェ
東京駅のグランルーフフロントにあるお店です。
オープン時にモーニングビュッフェを利用したのですが、その際に50%OFFのチケットをいただいておりましてその有効期限が12月末迄でしてディナーに利用する機会を狙ってました。
スパークリングワインでスタート♪
前菜系プチプチっと可愛く色々でなかなか美味し~(*^^*)
メインの1つ、フォアグラのフレンチトースト。
ぷるん♪なフォアグラ(≧▽≦)バルサミコの味わいにフレンチトーストの味わいの組み合わせが美味し~(*^^*)
ローストビーフ。
こちらのスペシャリテらしく味わいしっかりで美味し~(*^^*)
本日のパスタ。
何パスタだろう?付け合わせにちょっとにしたつもりが結構お腹にずっしり、、、(~_~;)
これは失敗ね^^;
白ワインに移って・・・
メインも1つ、サーモンのパイ包み。
これも美味しい(≧▽≦)ソースが好み♪
メイン残り1つ、豚肩ロースのポアレ
パプリカソース。
ロースは香ばしくていいのですがちょっと脂っぽいですね。
実は寄った時間は案外遅めなんですがフォアグラお代わり(笑)
濃厚なバルサミコソースが美味しい(≧▽≦)
でもココの赤ワインは合わない感じね。合わせるのはスパークリングワインがばっちりかと。
デザートも一応いただきます(笑)
ブランマンジェ、コーヒーゼリー、トマトゼリー、ティラミス、クレームブリュレ。
トマトゼリーが特に美味しいね(*^^*)お茶はローズヒップティーでさっぱり♪
〆のコーヒーでご馳走さまでした。
ワインも含めて50%引きなんて素晴らしいですね。
ありがとうございました。
それにしても本当は今日はこんなに食べるつもりじゃなかったんですけどね^^;
2015-01-14 23:42
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