山菜な夕飯:4/27のうちの夕飯 [おうちごはんは旨々]
4/27
この日の夕飯は秩父で調達してきた山菜を使って♪
山菜パスタとおつまみ色々な夕飯(*^^*)
やっぱり山菜でパスタに仕立てるのはいいですね(*^^*)
タラの芽、こごみ、山ウドにきのこ類です。出汁パックも利用して和風に仕立てております。
いかめしコロッケ
北海道の駅弁で有名なヤツのコロッケ版です。昨夜帰宅する際に東京駅で購入しました。まぁまぁですね。でもリピはいいかな(笑)
埼玉県深谷市『富士屋』の「深谷ねぎバーガー」
深谷にぎわい夕市で何かアテを調達したかったのですがあまり出店が無かったので市内のこちらを覗いて購入しました。
ねぎと桜海老?のかき揚げで香ばしさがあって美味しいです。
山ウドのきんぴら。
しみじみ美味しいよね(*^^*)大好きな山菜料理です。
タコとアボガドのサラダ。
白ワイン飲むのでこんなアテも用意しました(*^^*)
デザートは『ジュウバン』の「リンゴとシナモンのタルト」
うん♪美味しいね(*^^*)
今日も美味しゅうございました。
2013-09-12 23:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0