仏×伊 自然体シェフ夢のコラボ:Cu-Cal in ISETAN(チアアップ! ニッポンの“食”展:新宿伊勢丹) [物産展は旨々]
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この日の夕飯はこちら。
東京都新宿『Cu-Cal in
ISETAN』
新宿伊勢丹の催事のイートインです。
一日毎にシェフが替わるのですがこの日は軽井沢『エルミタージュ?ドゥ
タムラ』の田村シェフと京都/丸の内『イル・ギオットーネ』の笹島シェフのコラボです。
このお二人のコラボは前回もいただいていますがまた食べたいのでこの日寄った訳です(笑)
テーマは「仏×伊
自然体シェフ夢のコラボ」
折角なので「3150円のコース」を♪
それと先ずはスパークリングワインを♪
山梨県塩山『機山ワイン』の「機山スパークリング
トライデショナルブリュット」
華やかな強めの酸味が美味いっ(*^^*)
前菜:軽井沢と鴻巣の野菜たっぷりサラダ
エルミタージュスタイル
野菜美味い(≧▽≦)黄色い人参が特に美味し~(*^^*)
パスタ:田鶴さんのきゅうりと穴子のタリオリーニボッタルガと花穂じその香り
笹島シェフの定番的パスタですね。このパスタでイル・ギオットーネのファンになったと言ってもいいくらい。以前も食べてるけどやっぱり美味し~(*^^*)
メイン(お魚):白身魚のポヤルスキー仕立て
須永さんの野菜添え
ポテトの香ばしい香りに魚の旨味がぎゅっ♪岩海苔のソースもいいね♪付け合わせの野菜が美味し~(*^^*)
ワイン2杯目は長野県小布施町『小布施ワイナリー』の「ソービニオンブラン2012」
香りがいいね(≧▽≦)味わいもやっぱり素晴らし~(*^^*)
メイン(お肉):鶏のロトロのカツレツケッカーソース
ジューシーで美味いっ(≧▽≦)フレッシュトマトのソースにバジルソースが美味し~(^O^)バジルソースの色味が鮮烈で素晴らしい♪
デザート:エルミタージュ?ドゥ
タムラオリジナル木の芽のブランマンジェ&あたたかいチーズスフレ リコッタチーズのスプーマ添え
木の芽の鮮烈な風味をブランマンジェにするなんて素晴らしい(*^^*)春、いえ初夏らしい味わいね♪
田村シェフと笹島シェフの料理はやっぱり素晴らしいですね。
また次回に期待(*^^*)
2013-10-21 23:29
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