京鴨うどんすき:薬師庵(八木橋:大京都展) [物産展は旨々]
カスクルート:ELEZO PARTY(千葉三越:北海道物産展) [物産展は旨々]
イタリア展でピッツァを:Da Gaetano × Da Gaetano(新宿伊勢丹:イタリア展) [物産展は旨々]
初めてのまめぶ汁:まめぶの家(日本橋タカシマヤ:大東北展) [物産展は旨々]
会津そばとわっぱ飯:元祖 輪箱飯 割烹・会津料理 田季野(日本橋タカシマヤ:大東北展) [物産展は旨々]
仏×伊 自然体シェフ夢のコラボ:Cu-Cal in ISETAN(チアアップ! ニッポンの“食”展:新宿伊勢丹) [物産展は旨々]
特製あさり出汁香味そば:麺屋 一燈(池袋西武:全国味の逸品会) [物産展は旨々]
リコッタさんがカツバーガー:青倉商店(千葉三越:千葉・房総フェスティバル) [物産展は旨々]
3/15
この日の朝ごはんはこちら。
千葉県南房総市『青倉商店』の「リコッタさんがカツバーガー」
『千葉三越』の催事『千葉・房総フェスティバル』で買ってしまったバーガーの1つです。
バンズは同じく枇杷の葉の粉末を入れたものですね。
うん♪美味し〜(*^^*)
さんがって鯵のなめろうを焼いたものでこれは衣を付けてカツに仕立てたものですね。結構軽めの食べ応えです。リコッタチーズ使ってるからかな?
なかなか良かったです。千葉侮れない(笑)
鯨メンチバーガー:青倉商店(千葉三越:千葉・房総フェスティバル) [物産展は旨々]
3/14
引き続きこの日の夕飯はこちら。
千葉県南房総市『青倉商店』の「鯨メンチバーガー」
『千葉三越』の催事『千葉・房総フェスティバル』で気になって今日も他のバーガーを買ってしまいその1つを夕飯に食べてる訳です。
バンズは同じく枇杷の葉の粉末を入れたものですね。
うん♪美味し〜(*^^*)
九州物産展で出てくる鯨カツって結構好きなんですが、同じ独特な味わいでいい感じです。
今日も美味しゅうございました。ちょっと食べ過ぎ(笑)
千葉侮れないかも^^;
花祭り寿司と焼き蛤で夕飯:花祭り本舗/いかだ焼本舗正上(千葉三越:千葉・房総フェスティバル) [物産展は旨々]
3/14
この日の夕飯はこちら。
千葉県成田山『花祭り本舗』の「花祭り寿司」
『千葉三越』の催事『千葉・房総フェスティバル』で購入したものです。因みに花祭り寿司は以前の千葉の催事で食べています。
にゃんこ花祭り寿司(*^^*)
正直なところこれに惹かれて購入してしまいました(笑)なかなかに可愛らしいですね(*^^*)
他の巻き寿司も綺麗(*^^*)綺麗で美味し〜♪素晴らしい千葉グルメです。
他には千葉県佐原『いかだ焼本舗正上』の「焼き蛤」も。こちらもじんわり美味し〜(*^^*)
しかし、今日の千葉グルメはこれだけじゃない(笑)