第4回ほのじの酒の会~タイプ別クラフトビールの飲み比べ~(その1):料理工房ほのじ [群馬の旨々]
9/15
台風が向かって来ていて帰りは大丈夫なの?って心配がある中、夜はこちらのイベントに参加です。
群馬県伊勢崎市『料理工房ほのじ』の「第4回ほのじの酒の会~タイプ別クラフトビールの飲み比べ~」
楽しみな「ほのじ酒の会」です。今回も前回に引き続きビールがテーマ。クラフトビールを飲み比べる会です。
乾杯はこちらから。
・ピルスナーウルケル(ピルスナー)
料理は予め1人前づつに分けられていました。これからテイスティングに集中出来ますね(笑)
メニューは以下の内容です。
・チーズパスタ、ミニトマトのサラダ
・鶏レバーと豆腐のパクチーサラダ、生ハム
・たこ甘だれ、かぼちゃのロースト
・豚タンのライム醤油煮、アンチョビ胡瓜、ごぼうのクミン炒め
・チーズカツレツ、即席キムチ、十六ささげのオイスターソース炒め
・スモークサーモンマリネ、オニオンスライス、オリーブ
・鶏のコンフィ、紫キャベツの甘酢煮グレープフルーツ
・鯖味噌漬け焼き、甘酢生姜、焼きオクラ
・そうめん、生姜、ねぎ、くるみ
・べアレンクラシック(ドルトムンダー)
・常陸野ネストペールエール(ペールエール)
・オゼノユキドケIPA(インディアンペールエール)
・コエド白(ヴァイツェン)
・常陸野ネストホワイトエール(ホワイトエール)
・湘南ゴールド(フルーツビール)
魅惑の宴はその2に続く。
2014-04-21 23:26
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