前夜祭はほのじで♪:料理工房ほのじ(その1) [群馬の旨々]
11/16
この日は友人のお誘いでこちらで前夜祭(笑)
群馬県伊勢崎市『料理工房ほのじ』
前夜祭は何かと言うと明日は『ココファーム&ワイナリー』の収穫祭なんですね♪
それにかこつけて今夜も飲む訳です(笑)しかも初めてのほのじの夜の部です。
スタートはサッポロクラシック富良野ヴィンテージ。
嬉しすぎる(≧▽≦)(≧▽≦)フルーティーでやっぱり美味し~(*^^*)
鰆の蕪蒸し。
柚子の香りがそそる(≧▽≦)美味い!底の昆布がいい味わい醸しています(*^^*)
永井酒造の昔の復刻酒を熱燗で!
うす濁りで微発砲の澗酒はぴりぴりっと新鮮な味わい(≧▽≦)いいですね(*^^*)
鰹のたたき。
薬味に茗荷谷など色々で美味し~(*^^*)
新政の純米吟醸成分不明。
さらりとした口当たりに広がる旨みが美味し~(*^^*)
牡蠣。
魚醤で焼いて更にその汁を煮詰めてかけている。付け合わせにジャガイモとラクレットに納豆。美味いっ(≧▽≦)
甘みがいいですね♪
巌の純米の澗酒。
これも美味いっ(*^^*)
1年10ヶ月熟成の納豆。
凄い!納豆菌が生きてる!!!豆はドライでスナック菓子でザクッと美味し~(*^^*)
魅惑の前夜祭はまだまだ続く。
2014-10-20 23:57
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