みかんおむすびな夕飯:12/14のうちの夕飯 [おうちごはんは旨々]
12/14
この日の夕飯は某国営放送の番組『サラメシ』できになったこちら。
『みかんおむすび』
上野駅に出張販売に出てた『すもの食堂』で無農薬のみかんを入手出来たので作ってみました。
作り方はみかんの皮を剥いて皮の裏側の白い部分を包丁でこそげ取ったら細かく刻んでオリーブオイルと共にごはんに混ぜてにぎるだけ。普通の塩加減で握ってみました。
みかんの風味とオリーブオイルの味わいが悪くないね(*^^*)
他には根菜汁、白菜とベーコンのサラダにワインって内容です。
2015-01-12 23:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0